您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

9月9日,省科技厅(省知识产权局)副厅(局)长林浩带队省专利执法总队,会同贵阳市知识产权局副局长黄家雄一行到贵阳国际会展中心第八届中国(贵州)国际酒类博览会暨2018贵州内陆开放型经济实验区投资贸易洽谈会(以下简称:酒博会),开展省、市展会专利联合执法行动。

在酒博会现场,林浩副局长一行看望了提前进驻的省知识产权维权援助中心工作人员,并对12330知识产权维权援工作在酒博会上发挥的作用提出了要求。省、市执法人员在8个场馆对白酒、红酒、果酒及其它各类酒水包装300余件进行检查,未发现涉嫌假冒专利行为。同时针对酒博会现场展位宣传标志和标语中涉及专利法的内容,省、市执法人员对参展厂商进行了现场讲解宣传。

据悉,自贵州省知识产权局印发《贵州省2018年知识产权执法维权“雷霆”专项行动方案》以来,全省加大了电商及展会的知识产权违法行为打击力度,仅贵阳市2018年已开展3次展会执法行动。由此,展会商家均加强了知识产权意识,在加强自身知识产权保护和不违反知识产权相关法律等方面已有长足提高,违法现象得到了遏制,进一步净化了营商环境。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号