您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

9月13日,由民建中央、工业和信息化部、四川省政府共同主办的2018中国(四川)非公有制经济发展论坛在成都开幕。本届论坛以“弘扬企业家精神,推动非公有制经济高质量发展”为主题。作为本次论坛的重要活动之一的专题论坛在9月13日下午举行。

据悉,为促进四川省专利技术的转化转移,助力非公经济高质量发展,此前,论坛承办单位专门在全省范围内组织高等院校、科研院所、高新技术企业等创新主体进行了高价值专利运营项目的挖掘征集工作。专利项目的挖掘,主要参照国家知识产权局《专利价值分析指标体系操作手册》,从法律因素、技术因素和经济因素三个方面对专利组合进行价值分析,力图筛选出符合技术创新水平高、知识产权保护水平高、市场价值高“三高”特点的专利技术及其组合专利项目。

四川新闻网记者了解到,此次共征集到3000多项专利项目。经分析评价,筛选出价值较高的专利项目518件,合计拟融资金额615734万元。其中,生物工程类53个、装备制造类130个、新材料类37个、现代中药类22个、电子信息类211个、能源电力类22个、油气化工类12个、饮料食品类12个、汽车制造类19个。

为提高项目推荐的实效,经三轮比选,从征集到的项目中确定了电子科技大学的《太赫兹高速通信系统及产业化》、成都某眼科医院公司的《基于银海眼科视神经保护专利技术商业化运营B轮融资》、成都某新材料公司的《特种高性能聚酰亚胺新材料技术产业化推进》和四川某科技公司的《e族导航装备》四个项目在专题论坛上进行了现场路演。

“我们这次主要还是想取得融资。”成都某眼科医院公司的路演嘉宾介绍,中国非公有制经济发展论坛是我国经济界重要的年度盛会,在经济社会中发挥了品牌论坛和联系非公有制经济代表人士的重要作用,“专题论坛也是非公有制经济发展论坛的重要活动之一,我们希望通过这个活动,能够得到社会资本的青睐,以带动我们自身的发展。”

另一位来自电子科技大学的嘉宾介绍,自己此次带来的路演项目是关于通信系统的,“现在通信技术发展非常快,我们这次的比较超前,面向十年以后的6G。”该嘉宾坦言,相信这样的一个技术很有吸引力,“我们也希望通过这样一个重要的平台和大家进行交流,包括它的前景和大家进行商讨,也希望通过这个平台展现出来,让大家相信它、看好它,再参与进来。”(记者 李丹)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号