您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

9月12日,浙江知识产权交易中心(下称“省知交中心”)成立两周年纪念活动在杭州举行。

活动现场,省知交中心推出自主开发的知识产权交易服务工具Z—Ranking专利评分系统和Z—Matching匹配系统,以解决在技术转移过程中存在的专利数量多、专利质量差异大、专利交易流程不规范等问题。

省知交中心咨询服务部负责人黄山介绍,Z—Ranking系统能实现动态对专利技术自动评价分级,可迅速筛选高价值专利。Z—Matching系统则能利用大数据,通过智能算法,为专利技术供需双方提供精准对接和双向互动。两者能大大提高专利交易前期的技术筛选效率和技术转化的对接效率。

2016年8月,由省科技厅、浙江大学联合发起的浙江知识产权交易中心挂牌成立,是省内唯一从事知识产权交易及相关服务的省属交易场所。截至2018年6月30日,省知交中心已累计成交664项科技成果项目,交易金额近2.67亿元。(记者 曾杨希)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号