您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

近日,国资委发布中央企业专利排序情况,截至2017年底,中央企业累计拥有有效专利560048项,同比增长15.3%,其中有效发明专利216707项,同比增长21.4%。中国能建累计拥有有效专利8000项,同比增长18.2%,其中有效发明专利1319项,同比增长36.3%,拥有有效专利数量位居中央企业第23位,位于建筑类中央企业前列。

中国能建成立以来,认真贯彻落实国家科技创新决策部署,大力实施创新驱动发展战略,建立健全科技创新体系,不断加大科技投入,科技投入年均增长率达到17.7%,在电力规划、清洁发电、智慧能源、智能电网、电力装备等领域取得了一系列创新性成果,包括国家科学技术奖12项、省部级和行业级科学技术奖703项,授权专利数量和质量大幅提升。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号