政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

9月4日,大港油田测试公司研发的高压水井压降监测装置技术通过国家知识产权局实质性审查,获得国家发明专利授权证书。

该项高压水井压降监测装置技术,主要针对高压注水井压降测试施工工艺复杂、无法观测压降测试过程、需要施工设备和人员较多等局限性问题,提供了一种可视化便携式压降测试设备。该发明专利测量范围为0到40兆帕,具有低功耗、实时显示和存储压力、温度参数、计算机数据回放等主要功能。该技术的主要创新点是提高了现场的施工安全系数,无需地面测试装备(钢丝绞车、防喷装置等);提高了现场的施工效率,降低了生产成本,减少了现场施工人员;实现了设备可视化,实时数据显示,掌握测试动态变化。

近几年来,测试公司不断完善技术创新管理机制,大力提高科技创新能力,持续强化应用技术的开发和推广,促进了科技成果向现实生产力的转化。(特约记者 罗霞)

相关文章: