政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  9月25-27日,国家知识产权局专利局医药生物发明审查部副部长曾武宗一行来宜调研该市医药生物企业知识产权发展状况,征求企业对审查部门的相关意见和建议。
  调研组赴安琪酵母和宜都东阳光药业等医药生物重点企业,深入生产一线详细了解企业研发、生产、经营以及企业知识产权战略推进、知识产权保护策略等情况。调研组一行还与企业知识产权管理人员、技术人员等进行座谈,详细介绍了医药生物领域审查标准,对企业专利申请撰写技巧、答复通知书意见、知识产权保护、知识产权战略布局、培育高价值专利等问题进行了深入交流。
  此次调研是国家专利审查部门与宜昌市医药生物企业的一次紧密对接。通过深入生产一线,审查员进一步了解相关领域技术发展趋势和地方医药生物行业知识产权工作状况。有助于审查员增强实践经验,提升服务意识,提高专利审查质量。(周丽华)

相关文章: