政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

近日,记者从潼南区获悉,该区自2017年4月开展国家知识产权试点城市建设以来,全区工业企业的知识产权意识有了大幅提升,超过一半的工业企业开展了专利申请、商标注册。涌现出一大批像汇达柠檬、凌峰橡塑这样的自主知识产权企业,为营造良好的创新创业氛围注入了强劲动力。

从2018年起,潼南加大了对发明专利申请的政策倾斜,对申请的发明专利进入实审阶段后给予0.15万元/件的一次性资助,授权后再给予1.85万元/件的一次性资助。

潼南区科委负责人介绍,2012年以来,潼南共取得各类科技成果465件,共完成专利申请7148件、专利授权4441件,有效发明专利拥有量281件,21家企业被评为重庆市知识产权试点企业,8家企业被评为重庆市知识产权优势企业,2家企业被评为国家知识产权优势企业,凌峰橡塑、汇达柠檬等9家企业正在开展知识产权贯标工作。(记者 李扬)

相关文章: