政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  10月17日,国电科环集团国电龙源电力技术工程有限责任公司“一种基于互联网+的电力设备采购系统”和“一种煤场设备一体化控制系统”通过国家知识产权局审核,获得实用新型专利授权。
  “一种基于互联网+的电力设备采购系统”采用模块化技术建立数据库包,根据采购需求通过阅读器、标书自动生成系统和自动评标系统完成采购设备规范书,自动调整产品性能和配置功能,实际解决了现有技术中因工作人员经验不同导致采购不符合需求的问题。“一种煤场设备一体化控制系统”提供了一种可以将煤场各个独立设备之间统一控制的一体化系统,通过在各个设备之间设置DCS系统,形成数据统一处理平台,不但能够实现煤场生产运行的智能化,还能够实现煤场各设备的直接控制与运行监督控制的统一。上述专利的取得是公司科技创新的重要体现,对公司小EPC业务的发展具有重要意义。
  龙源工程公司一直以来高度重视科技创新工作,以技术引领EPC业务的发展,截止目前,共获国家专利80项,为储备先进技术,助力公司健康可持续发展奠定了扎实的技术基础。(通讯员 高维)

相关文章: