您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  近日,大唐韩城第二发电公司《一种网源协调处理方法》《一种防过引线脱落的结构》两项发明专利和《一种电缆线芯校对装置》实用新型专利获得国家知识产权局的专利授权。至此,该公司已获发明专利13项,实用新型专利47项,累计拥有授权专利60项,在大唐陕西发电公司系统名列前茅,科技攻关取得了显著成果。
  《一种网源协调处理方法》发明专利公开了一种网源协调处理方法,通过研究正常运行工况下电力设备的过载能力、励磁系统的过励限制和过负荷保护三者对应的函数表达式,对励磁系统中的过励限制函数表达式进行优化配置,使得发电厂适应电网扰动调节能力更强,能有效预防电网重大事故的发生,减少发电企业“两个细则”考核,提升安全经营效益。
  《一种防过引线脱落的结构》发明专利提供了一种防过引线脱落的牵引索,可以防止330KV高空固定于耐张绝缘子和悬式绝缘子上的引线脱落,导致高压线路短路跳闸等情况,并且可以在过引线与绝缘子脱离的状况下保持正常运行,避免了供电线路被迫停运。该牵引索带有防潮层的绝缘绳,使得上述结构在复杂雨雪天气中也可以正常运行,提高了供电可靠性。
  《一种电缆线芯校对装置》实用新型专利,提供了一种网线测试仪和端口转换装置,使得接线端子排与电缆各线芯插线口一一对应,一次可对多芯电缆进行校对,简化了电缆线芯的校对过程,提高了工作效率,并具有更高的准确性。
  该公司积极按照大唐集团、陕西公司要求,把追赶超越理念落实在具体行动上,重点加大了科技攻关、提质增效步伐。针对现场难题,列出问题清单,鼓励员工立足岗位攻关,创新创效,总结经验成果,申请专利。同时,修订完善多项科技管理制度,加大奖励力度,从荣誉评比等多方面倾斜,激励员工成长成才。各项专利成果凝聚着广大科技人员的心血,创造了实实在在的价值,有效提升了企业形象和核心竞争力。(通讯员曹军科、延晓霞)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号