您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  日前,浙江丽水青田县政府公布了2018年专利示范企业名单,瓯鹏机械、兽霸鞋业、钢一控股、联侨新材料、百凯通讯、瑞兴阀门和柱达机械等7家企业榜上有名,年度认定企业数量再创历史新高。
  近年来,该县大力实施知识产权战略,通过强化知识产权宣传教育,积极加强专利示范企业的培育和指导,鼓励企业开展技术创新和知识产权创造,不断提高企业创造、运用、保护和管理知识产权的工作能力,企业申请专利的数量和质量大大提高,专利产业化和标准化程度不断增强。截至目前,全县县级专利示范企业累计突破30家。
  据浙江省知识产权局数据统计,今年1-6月份,该县专利申请1211件,同比增长 207.36%,其中发明专利申请544件,同比增长822.03%;专利授权699件,同比增长 96.9%,其中发明专利授权13件,同比增长8.3%,专利申请量、授权量再创新高,增幅分别高于全市平均水平144.4个百分点和49.19个百分点,位列全市第一。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号