您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  为深入贯彻落实党的十九大精神、省第十二次党代会、市四次党代会和市委四届二次全会精神,加快实施创新驱动发展战略,激发创新创业动力,强化知识产权创造、保护、运用,提高创新创业者运用专利制度保护创新成果的能力,绥化市科技局开展了知识产权服务进“双创”活动。10月10日,绥化市科技局特聘请黑龙江省知识产权中心研究员单淑梅老师在绥化学院大学生创新创业基地举办了专利申请实务讲座。
  单淑梅老师对专利申请实务、专利挖掘与利用进行了深入浅出的讲解,她用鲜明生动的实例讲解了如何申请专利、如何挖掘创新点、运用专利保护创新创业者权益,提高竞争力。通过专家的详细讲解、答疑解惑,大家对专利制度有了更加深入的理解和认识,增强了运用专利的信心,提高了知识产权保护的意识。
  绥化市科技局的部分同志、绥化学院大学生创新创业基地的创新团队师生、市电子商务创新创业园在孵化企业及部分科技企业主管人员,70余人参加了本次培训。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号