政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  为进一步推动安徽马鞍山市国家知识产权示范城市建设工作,提升执法人员电商领域专利侵权纠纷案件处理能力,探索县区(园区)参与电商领域专利侵权纠纷案件处理工作的新模式,10月17日至18日,马鞍山市知识产权局组织举办了电子商务领域专利侵权纠纷判定培训班。
  本次培训在省知识产权局的大力支持下,邀请中国(浙江)知识产权维权援助中心专家前来授课,全市各县区(园区)专利执法工作人员近20人参加培训。培训班主要讲解了电商领域专利侵权纠纷处理流程、判定方法等,通过分组实战练习与理论讲解相结合,强化了参训人员的理解。培训中,参训人员分组出具专利侵权判定咨询意见4件,并由各组辅导老师一一点评指导,基本掌握了处理电商领域专利侵权纠纷的方法。
  下一步,马鞍山市知识产权局将继续完善电商领域专利侵权纠纷处理工作,持续加强对县区(园区)的工作指导,充分发挥县区(园区)在专利执法工作中的积极作用。(高雅)

相关文章: