政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  近日,江西鹰潭市知识产权局在市知识产权局刘丽琨局长带领下,联合余江区知识产权局到余江区永惠永辉超市、贝王母婴店和春天平价大药房等门店开展专利联合执法检查。
  在执法过程中,执法人员检查了永惠永辉超市、贝王母婴店和春天平价大药房门店的食品、日常生活用品、母婴用品、儿童玩具、药品等商品500多件。经过执法人员仔细辩认,对涉嫌假冒专利和标注专利标识、专利字样的31件商品进行了核查登记,并对这些涉嫌假冒专利的商品逐一进行现场拍照取证。
  执法过程中,执法人员向商家宣传讲解了相关专利知识,发放了宣传手册,要求商家严把进货关,杜绝专利侵权产品、假冒专利产品进入市场,提高知识产权保护意识。
  通过此次市、区两级专利联合执法行动,不仅提高了执法人员的业务水平,同时对商户普及了知识产权相关知识,也为营造良好的知识产权市场环境,提升公众知识产权保护提供了保障。此次知识产权保护活动获得各店好评,其负责人和管理人员均表示受益匪浅。

相关文章: