您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  10月19日,为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委、省政府《关于推进新旧动能转换重大工程的实施意见》和《关于深化科技体制改革加快创新发展的实施意见》相关要求,济宁市科学技术局、济宁市知识产权局组织了济宁市首届专利技术拍卖会推介活动,济宁市知识产权局局长钱宝光、济宁市知识产权局副局长王保国、济宁市科学技术局副局长薛启利出席活动。
  钱宝光在致辞中指出,此次拍卖推介活动是密切产学研合作创新的桥梁纽带,对于有效整合创新发展资源,促进源头创新成果的转移转化,节约企业研发成本、增强核心竞争能力,具有重要意义。希望大家一定要把握机会,认真了解推介的专利技术信息,仔细筛选适用的专利技术,积极报名登记,为下一步举行的现场拍卖做好铺垫;山东阜康拍卖有限公司介绍了专利拍卖流程及注意事项;拍卖推介现场通过10块电子屏对经过筛选的200余项专利进行展示;6位专利持有单位代表进行了拍卖专利推介。这次拍卖推介活动共有50多家企业和个人及专利代理机构参加。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号