您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  8月9日上午,陕西西安新通药物研究有限公司与美国Ligand Pharmaceuticals公司签署第二代肝靶向LTP专利技术合作协议,标志着我国肝病药物研发进入新的阶段。
  据介绍,西安新通药物自2000年成立以来,坚持走仿创结合的研发道路,注重科技成果转化,是国内为数不多的以药物研究为主营业务而能持续赢利的公司。公司连续三年被评为全国医药研发“十强”、“二十强”企业;2018年被评为“中国医药工业最具成长力科技创新型企业”;2019年进入全国化药研发50强、中药研发50强。近年来,公司在创新药研发方面取得重大突破,目前管线中已布局5款创新药,其中3款在1~3期临床试验之中。
  Ligand Pharmaceuticals(NASDAQ:LGND)成立于1987年,总部位于美国加州的圣地亚哥,是一家在美国纳斯达克上市的生物科技公司,拥有200多个世界技术专利,使用其专利的公司包括美国辉瑞、诺华、葛兰素、吉利德、美国凯华(新通全资子公司)等世界著名制药企业。此次双方签约的第二代肝靶向LTP技术专利与第一代肝靶向专利相比前药的择性更广泛,药代动力学特征更好,将会使肝系列创新药研究工作事半功倍。(记者 吕宏伟)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号