法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

  甘肃省林业工作站管理局开展牡丹资源收集、新品种培育已有20多年,培育出大量花色特异、花型独特的牡丹新品种。省林业工作站管理局从中筛选出遗传性状稳定的甘林黄、仙女、金城墨玉等20个优良品种申报国家林业局植物新品种权。
  5月6日至8日,国家林业局植物新品种权保护办邀请北京林业大学、洛阳隋唐城遗址植物园、兰州市农业科技研究推广中心等单位专家对申报牡丹新品种的繁殖株数、遗传稳定性等进行了现场查验。专家们对申报的牡丹新品种形态特征、表现性状等参照标准逐项与实物进行了仔细比对,认为申报的20个牡丹新品种全部符合特异性、一致性、稳定性测试原则,通过现场审查。专家组表示,省林业工作站管理局培育的牡丹新品种突破或填补了牡丹育种花色的空白,建议继续申报表现性状优异的牡丹品种,充分利用甘肃省牡丹工程研究中心这一平台,加大与公司、种植合作社等的协作,将园艺化程度高的新品种尽快推向市场、用于生产。

相关文章: