法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

  为贯彻落实2017年全国打击侵权假冒工作电视电话会议、省林业厅《关于开展2017年全省春季林木种苗综合执法检查工作的通知》精神和通化市“双打办”打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的工作部署,通化市结合2017年重点工作,于2017年4月份起,在全市范围内组织开展为期8个月的打击制售假劣林木种苗和保护植物新品种权专项行动。
  该行动旨在进一步宣传贯彻《中华人民共和国种子法》和《中华人民共和国植物新品种保护条例》等法律法规,提高公众法律意识,严厉打击制售假劣林木种苗,无证生产、经营、制售假劣林木种苗及植物新品种侵权行为,整顿和规范种苗生产经营秩序,加强林木种子质量全过程监管,加大植物新品种保护力度,推进依法治种进程,创造公平的市场竞争环境,促进和保障林木种苗事业持续健康发展。
  为加强对专项行动的组织领导,保证专项行动落到实处,通化市成立了专项行动领导小组,要求各县(市、区)也相应成立专项行动领导小组,抽调森林公安局、种苗站、森防站等相关人员投入到专项行动中,严格按照法律政策规定,秉公执法。同时,要求各地及时将专项行动进展情况、工作成效进行总结,加大专项行动工作信息和典型案件的宣传报道力度,以便营造良好的社会舆论氛围。(徐辉)

相关文章: