法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

近日,广东省种子管理总站组织专家对广州花卉研究中心和华南农业大学林学与风景园林学院共同选育的具有自主知识产权的红掌新品种“好梦红掌”、“祥梦红掌”进行了现场鉴定。专家组考察了广东省广州市花卉研究中心花卉育种现场,听取了品种选育报告,审阅了有关资料,一致同意以上2个新品种通过现场鉴定。这是继今年5月7日“大娇红掌”、“朝天娇红掌”通过鉴定后,又一次通过鉴定的2个红掌新品种。广州花卉研究中心联合华南农业大学在红掌创新育种上持续走在全国前列。

“好梦红掌”、“祥梦红掌”是2010年11月通过杂交育种方法选育而成的红色中小型盆花新品种。与目前市场流行的盆花品种“骄阳红掌”相比,“好梦红掌”属红色系小型盆花,株型更紧凑,佛焰苞更圆整,花色更亮红、更稳定;“祥梦红掌”属红色系中小型盆花,叶色更深绿,佛焰苞更厚实,花色更光亮、更稳定。二者都具有较强的适应性和抗病性,适宜推广种植。专家们一致认为,本次鉴定的两个红掌新品种市场应用前景看好。

相关文章: