法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

9月22日,湖南临湘市农业局组织在江南镇、聂市镇开展2017年水稻新品种展示观摩会。全市种粮大户代表、农技专家及种子企业代表等参加活动。

此次,示范现场共展示出了35个水稻新品种,引进示范品种2个,大区示范品种26个,这些优质稻的展出为湖南临湘市种粮大户和农民选用良种提供了平台和保障。

在江南镇晓洲村水稻新品种示范基地,可以看到这一绿油油的一大片田野中,展示了各个不同新品种的生长状况,它们长势突出,展现了十分良好的丰产性,吸引了大家的眼球。

这些新品种水稻长势喜人,饱满的颗粒,沉甸甸挂在茎秆上,它的茎秆很细,但是十分坚韧。观摩者通过直观了解,察看了中、晚稻新品种的田间表现,并对品种综合性状进行了测评,初步筛选出了下一年度的主导品种。

种粮大户彭景林在羊楼司镇承包了200多亩稻田种植基地,他在这次现场会上选出了自己中意的水稻品种。

羊楼司种粮大户彭景林说:他在这看中了两个品种,龙王稻1212,还一个是C两优898,我觉得要得,可以推广一下,它的优点,作为农民一看这落色好,茎秆还可以,结穗率比较好,希望今后多办这些(活动),对种粮大户、农民都有好处。

为了充分发挥良种对粮食的增产作用,指导农民科学用种,会议还组织开展了新品种水稻种植技术业务培训。

相关文章: