法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

为加快推进全市绿色果茶花卉园区创建工作,以及青岛地区桃新品种推广工作,9月28日,全市绿色果茶花卉园创建工作现场会暨桃新品种推介和栽培技术培训会在莱西市南墅镇召开。来自四市三区的果(茶花卉)树站负责人,绿色果茶花卉园创建单位主要负责人,桃主产镇(街道)果树技术推广人员以及部分种植主体负责人共计80余人参加现场观摩和培训。

绿色果茶花卉园建设是青岛市农委今年工作的一项重要内容之一,对提升该市果茶花卉产业的水平具有重要的意义,为此,本次观摩会紧紧围绕‘绿色农业’这一主题,参观了南墅镇中和农场,听取了中和农场负责人绿色果园创建情况的介绍,实地查看了绿色果园创建档案及园区的建设情况。同时进行了桃新品种推介和栽培技术培训,学员们现场观摩了两个晚熟桃园,考察了近几年刚发展起来的几个晚熟新品种。同时,邀请青岛市农业科学院果茶所姜林所长及丰诺农化的技术负责人赵春织分别讲授了“桃新品种推广和栽培技术”、“晚熟桃病虫害防治及当前管理”。

会上,市果茶花卉工作站站长介绍了关于2017年绿色果茶花卉园的创建情况,强调了绿色园区创建的意义和重要性,今年将在全市评选出15家绿色园区,园区之间竞争激烈,中和农场是样板,通过这次实地观摩考察,找出自己的差距,尽快补齐短板。在桃树的种植上,能够跟上时代潮流,迎合消费者的需求,大力发展适销对路的桃树品种。

该市目前桃面积有16.5万余亩,其中晚熟桃面积有3万余亩,根据当前社会的发展,晚熟桃具有很好的发展潜力,这次培训,学员们深受启发,对晚熟桃的种植充满信心。

相关文章: