法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

为加快阳泉市种植业结构调整和农作物品种更新换代,促进阳泉市特色农业的发展,加大新品种、新技术的示范推广力度,近日,市农委召开全市有机旱作特色农业暨农作物新品种观摩会。参加会议的有市农委有关科室负责人,种子站、技术站、果树站有关负责人,部分种子经营企业和种植大户。

区域试验是鉴定农作物新品种各种农艺性状的重要手段,是新品种审定的主要依据,也是新品种从育成到生产应用中不可缺少的环节。参会人员先后观摩了平定县牌岭村的玉米品种展示示范区、西郊村的大豆试验区、新城村和新村的连翘育苗基地、南庄村的谷子展示示范区、南头村的桔梗、黄芪展示示范区、薛梨沟的马铃薯试验区,盂县良种场的玉米试验区、交口村的大豆玉米展示示范区,郊区大西庄的谷子展示示范区、西南舁的玉米生产试验区。

现场观摩中,大家认真听取了农作物新品种的情况介绍,并进行了现场交流,对引导和优化农作物品种布局,指导农民科学选种,起到了很好的宣传和示范作用。(陆泽宇)

相关文章: