法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

日前,山东省乐陵市林业局迅速成立由分管副局长任组长,有关科室站长为成员的领导小组,明确分工,专人负责,积极开展打击侵犯林业植物新品种权专项行动。

一是开展业务培训。邀请经验丰富的专家进行打击侵犯林业植物新品种权专项行动业务培训,使全体职工对知识产权、植物新品种权、侵权违法行为及处罚措施等知识做到熟知并正确运用,从而更专业地进行活动的开展。

二是广泛宣传,征集线索。市林业局通过林业局网站等形式对打击侵犯林业植物新品种权专项行动进行宣传,营造舆论氛围和高压态势,同时公布市林业局专项行动举报电话、邮箱及其他举报方式,并且明确专人负责,及时收集、汇总侵权假冒行为线索。

三是现场调查摸底与检查。结合市林业局林政执法工作,组织领导小组人员开展调查摸底,对全市林业植物新品种的繁殖、生产、销售等环节进行了全部排查,重点对苗圃、繁殖圃、种苗(花卉)交易市场、经营门店等场所进行排查,做到不放过一个线索。

四是违法行为及时查处与公开。根据排查结果,及时调查取证,严格按照法定程序,认定违法行为,符合立案条件的,及时立案查处。

经过对乐陵市林业植物新品种的繁殖、生产、销售等环节进行调查摸底与排查,乐陵市目前尚未发现存在侵犯林业植物新品种权的违法情况。下一步,市林业局将继续加强检查力度,严厉打击侵犯林业植物新品种权的违法行为,积极引导全市形成尊重知识产权,合法使用植物新品种的良好氛围。

相关文章: