法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

近日,陕西西安植物园副研究员李淑娟选育的睡莲新品种“天赐”,在2017年国际睡莲新品种竞赛中荣获最佳耐寒睡莲新品种季军和最受大众喜爱奖两项国际大奖。

据李淑娟介绍,西安植物园目前保有睡莲的种和品种近100个,曾培育出“貂蝉”“西施”等睡莲新品种。“天赐”是李淑娟6年前从睡莲品种“诱惑”的芽变苗中选育出的耐寒中大型睡莲新品种,于2016年10月获得国际登录。

“天赐”叶片呈碧绿色,花浮水而开,花径17厘米,单朵花期4天,群体花期为4月—10月,红色花瓣上随季节出现不规则白色斑块,具有水果香味,在北方冰下泥中可安全越冬,是水景园美化和水质净化的好材料。目前种植的“天赐”有近百株,2017年曾出现过“一蒂三花”“一蒂五花”罕见花朵。

国际睡莲新品种比赛由睡莲属植物国际登录权威机构——国际睡莲水景园艺学会(IWGS)于1997年开始举办。2017年国际睡莲新品种竞赛于5月—11月在美国长木公园举行,全球共有27个睡莲新品种参赛。(柏斌、杨承龙)

相关文章: