政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

2017年12月28日,第十六届广东种业博览会珠海分会场(下简称“珠海分会场”)在珠海台湾农民创业园举行,当天还为获得“珠海现代农业科研生产示范核心基地”的农业企业授予牌匾,同时启动成立珠海市种业协会。会期持续至2018年1月1日。

种博会珠海分会场秉承省种博会“品种、品味、品牌,城乡共享”的主题,以良种良法为核心,展示珠海现代种业尤其是鲜食玉米的最新成果、一批国内外的新品种。

本届展会以名、优、新蔬菜和玉米新品种展示为主,展示面积约150亩,设四个展示区,包括蔬菜新品种田间展示区、鲜食玉米新品种田间展示区、香水莲花展示区、地涌金莲展示区。其中蔬菜新品种田间展示区面积70亩,展示500多个新优蔬菜品种及其栽培技术的;鲜食玉米新品种田间展示区面积50亩,展示自主选育和对外引进的共70多个新优鲜食玉米品种;香水莲花展示面积1000平方米,展示黄、紫、蓝、红、白等色系的香水莲花品种;地涌金莲展示区面积300平方米。通过以田间栽培的形式展示,有利于农民接受新品种和新技术,促进农民栽培知识的提高及更新,从而提高种植效益,实现增产增收。

开幕式上,同时举行“珠海现代农业科研生产示范核心基地”授匾仪式。在珠海十大现代农业研发示范基地、珠海十大现代农业生产示范基地共20家基地的基础上,新增渔业智能化科研示范基地等8个合作共建基地。同时为充分发挥示范基地的研发、推广和带动作用,突显示范基地的核心作用,依据企业的研发优势、品牌效应、市场竞争优势等,选定了广东香意浓农业科技有限公司等十家企业作为“珠海现代农业科研生产示范核心基地”。

开幕式上珠海市种业协会的启动成立,有助于珠海种业行业的资源整合和团结协作,必将推进成员企业之间的协调发展与密切联系,促进珠海市种业行业有序、有效的发展。

珠海分会场中,2017年12月28日-29日为专业观众日,2017年12月30日—2018年1月1日为社会公众开放日。(记者黄进、通讯员粤农信)

相关文章: