法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

由上海市农技推广服务中心主办,浦东新区农业技术推广中心承办的2017年度中熟稻米品鉴会近日在浦东新区举行,市区农业部门有关领导及技术人员30多人参加了此次品鉴活动。

此次活动参评的品种主要是参加市示范推广的优质中晚熟品种,分别来自市农科院、各区及江浙地区,分别是沪软12-12、银香38、光明粳3号、苏香粳100、金香软2号、丙-709、沪旱61、青香软粳、秀水1402、松香粳1018、南粳46、沪香粳137、浦优201、申优26、申优415。

专家组从整精米率、垩白率、黄米率、透明度、色泽气味等外观品质和米饭软硬度、外观结构、香味等蒸煮食味品质方面对参评稻米的品质进行了仔细的打分,采用百分制、盲评及公开公平公正原则,评选出适合上海推广种植的优质稻米。

从外观品质评比:丙-709、沪软12—12、浦优201、金香软2号、松香粳1018得到了一致好评;从蒸煮食味方面:银香38、苏香粳100、南粳46、松香粳1018、沪软12—12表现较好。专家结合外观品质和蒸煮食味品质一致得出丙—709、沪软12—12、苏香粳100、松香粳1018、金香软2号、浦优201品质较好。浦优201是浦东农技中心自主选育,不管是外观还是蒸煮食味方面都表现较佳。

品鉴会上,上海市农业技术推广服务中心主任朱建华对浦东新区优质水稻生产发展提出了三点建议:一是优质品种一定要与良好的土壤条件、优良的栽培技术相结合,这样才能生产出优质的大米;二是优质大米的销售一定要与好的品牌相结合,这样才能真正实现优质优价;三是要紧跟新时代契机,大力发展现代都市绿色农业。

相关文章: