政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

近千名果业界专家学者和相关官员,以及企业、农业合作社和种植大户代表汇聚,一次推出果业新成果114项,其中新品种86项、新技术12项、新产品16项,引发上自省长、下至普通消费者啧啧称奇……中国农科院郑州果树研究所23日召开近年来规模罕见的新成果推介观摩会,在此间上演了一场完美的“果业风暴”。

中国农科院党组书记陈萌山称果业为“甜蜜的事业”,与畜牧、蔬菜共同构成我国农业三大支柱产业。他介绍,我国果树瓜类产业种植面积、总产量和产值逐年快速增长,2000年以来,我国水果出口总量增长近3倍,总值增长了4.5倍;进口总量增长了5倍,总值增长了8倍。

此次最新推出的果业新品种、新技术中排名前十的为:早熟大果型苹果华硕,优质红皮梨,优质蟠桃、油蟠桃系列,耐储运桃、油桃系列,无核葡萄系列,功能性系列西瓜,设施专用甜瓜,特色果树新品种软籽石榴+红肉猕猴桃,以及苹果多酚的分离提取与高效利用和果树机械授粉技术等。会上还有26家单位与郑州果树研究所在成果转让、技术服务、技术培训和平台共享等领域达成合作意向,累计签约金额近亿元。(记者 瞿剑)

相关文章: