您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

近日,首个以重庆命名的郁金香正式亮相南川区荷兰花园乐园。红火的颜色、大气的花型、坚韧的花枝让它有了“渝美人”的中文名。而其后一年时间,它还会在重庆真正落土生根、花开巴渝大地。

据新品种培育方介绍,该花卉英文名为Chongqing Beauty,中文名为“渝美人”,因为有非常强韧的花瓣以及花枝,和重庆非常坚韧的形象相吻合,代表了重庆人民坚韧不拔的精神。

据悉,这次与“婆家人”见面的“渝美人”为鲜花花朵。在经过气候适应、本地培育等工作后,该品种会真正落户重庆,在巴渝大地生长开花。

专程赶来欣赏“渝美人”的市民表示,“渝美人”颜色火红火红,非常漂亮,跟重庆的火锅,重庆人火辣的性格,都比较相近,感觉就是为重庆专门定制的,特别骄傲。(高缘、李彬)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号