政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

近日,首个以重庆命名的郁金香正式亮相南川区荷兰花园乐园。红火的颜色、大气的花型、坚韧的花枝让它有了“渝美人”的中文名。而其后一年时间,它还会在重庆真正落土生根、花开巴渝大地。

据新品种培育方介绍,该花卉英文名为Chongqing Beauty,中文名为“渝美人”,因为有非常强韧的花瓣以及花枝,和重庆非常坚韧的形象相吻合,代表了重庆人民坚韧不拔的精神。

据悉,这次与“婆家人”见面的“渝美人”为鲜花花朵。在经过气候适应、本地培育等工作后,该品种会真正落户重庆,在巴渝大地生长开花。

专程赶来欣赏“渝美人”的市民表示,“渝美人”颜色火红火红,非常漂亮,跟重庆的火锅,重庆人火辣的性格,都比较相近,感觉就是为重庆专门定制的,特别骄傲。(高缘、李彬)

相关文章: