您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

据悉,由安徽泓森高科林业股份有限公司培育的速生刺槐新品种泓森槐,于2017年10月17日获国家植物新品种保护权,品种权号:20170020。

泓森槐(Robinia pseudoacacia ‘Hongsen’),蝶形花科,刺槐属,高大落叶乔木,是刺槐自然杂交变异的品种,通过大量表型选优、多年多点无性系测定和区域性试验,用数量指标、形质指标及抗性指标综合评定筛选出来的优良速生刺槐新品种。

该品种植株速生,平均高度生长量3.5m/y,胸径生长量80px/y,八年即可成材。其树冠长卵形,树干通直向上,形率达0.78,分枝角30-40度,两年后脱刺,树皮颜色浅灰,单数羽状复叶,花白色,每年开花一次,甚芳香。无荚果或荚果极少。

泓森槐适应性强,适生区域广。其不但耐土壤干旱、耐盐碱、耐瘠薄、抗风沙、抗污染,还能有效抵抗紫纹羽病、尺蠖虫、种子小蜂等害虫危害。在北纬23°—46°,东经124°—86°之间的区域适宜种植,尤其在黄河中下游及淮河流域生长旺盛,造林成活率高。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号