政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

为加快推进农业种植结构调整,推进优质牧草良种化进程,全面推广适宜张掖市不同生态条件下种植的牧草主推品种和优化种植模式,大幅度提升人工种植牧草的生物产量和饲用品质,为节粮型畜牧业快速发展提供优质饲草料保证。张掖市草原工作站及早准备牧草新品种引种试验 。

张掖市草原工作站在往年牧草引种试验示范的基础上,筛选采购丰贮1号、先玉508、先玉698、金凯3号、金凯711、金凯712、豫青贮23、正德305、文玉3号等13个青贮玉米新品种,大力士、绿巨人、牛魔王等3个甜高粱新品种,梦龙、燕王、领袖、刀客、边锋、竞争者等14个燕麦新品种和冬牧70小黑麦等,共计31个优质牧草新品种种子5360公斤,拟按照全市牧草产业分布区域特色和地理条件,选择具有典型代表性的不同生态区域作为试验示范点,全面开展青贮玉米、甜高粱、燕麦、小黑麦、苜蓿等牧草新品种品比试验、区域适应性试验、密度试验和抗性试验。通过开展牧草各阶段生产性能观测和综合指标检测,筛选出适宜张掖市不同生态条件下大面积推广种植的优秀牧草主推品种和优化种植模式,加快引导调整牧草种植结构,扎实推进百万亩优质牧草基地建设。(王鹏)

相关文章: