政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

  福建省三明市农科院花卉研究所研究人员周辉明和尚伟、林发壮等人培育的“白马王子”“彩虹”“云芝”3个红掌品种,近日获得农业部认定的植物新品种权。这也是三明市首次获得植物新品种权的花卉品种。
  3个新品种的共同特点是株型紧凑,生长势强。不同的是,“白马王子”叶片平阔卵形,凹陷程度中等,佛焰苞红色,夏季不褪色,盛开时肉穗花序基部和先端的主色分别为乳白色和黄色;“云芝”叶片卵披针形,凹陷程度弱,佛焰苞心形,初始为粉红色,随着成熟逐渐变为粉色,最后变为粉红色,肉穗花序成熟时基部和先端的主色分别为浅橙黄色和白色;“彩虹”花高于叶,叶片嫩绿、宽大肥厚,佛焰苞桃红色,单花花期长,生长速度快,抗病、抗寒能力强。
  目前,3个新新品种已推广近30万盆。“云芝”很适合做小盆栽,花朵多、周期短,市场反应很好,后续会扩大推广,同时相应的改良品种将出现,佛焰苞光泽度更好,花色也更丰富,有粉色和红色。(柏斌)

相关文章: