政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

为更好地利用黄岩区瓜菜种业创新和品种展示示范平台,做好瓜菜新品种的筛选评选工作,6月1日,黄岩区种子管理站组织在黄岩区北洋镇联群村召开瓜菜新品种现场观摩品鉴会。邀请了台州科技职业学院、局属有关单位、各乡镇农业服务中心负责种子工作的同志、黄岩区瓜农协会成员及部分西瓜种植大户近40人参加会议。

与会人员现场观摩了黄岩区种子管理站瓜菜展示基地(台州曦禾生态农业发展有限公司),该基地2018年共引进瓜菜新品种79个。西瓜品种23个、甜瓜品种19个、番茄(包括樱桃番茄)品种37个。该基地尝试性地采用了有机种植方式,通过合理稀植、农家肥培肥土壤、物理隔离等综合水肥病虫管理措施,达到全程不用农药和化肥,瓜菜收获喜人。在随后的品鉴会上,各位专家根据新品种瓜菜的田间表现、食味、肉色、口感等要素进行了品鉴打分。

通过此次现场观摩会,展示了有机循环农业生产方式,加快了黄岩区绿色新品种示范推广进程。

相关文章: