您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

为更好地利用黄岩区瓜菜种业创新和品种展示示范平台,做好瓜菜新品种的筛选评选工作,6月1日,黄岩区种子管理站组织在黄岩区北洋镇联群村召开瓜菜新品种现场观摩品鉴会。邀请了台州科技职业学院、局属有关单位、各乡镇农业服务中心负责种子工作的同志、黄岩区瓜农协会成员及部分西瓜种植大户近40人参加会议。

与会人员现场观摩了黄岩区种子管理站瓜菜展示基地(台州曦禾生态农业发展有限公司),该基地2018年共引进瓜菜新品种79个。西瓜品种23个、甜瓜品种19个、番茄(包括樱桃番茄)品种37个。该基地尝试性地采用了有机种植方式,通过合理稀植、农家肥培肥土壤、物理隔离等综合水肥病虫管理措施,达到全程不用农药和化肥,瓜菜收获喜人。在随后的品鉴会上,各位专家根据新品种瓜菜的田间表现、食味、肉色、口感等要素进行了品鉴打分。

通过此次现场观摩会,展示了有机循环农业生产方式,加快了黄岩区绿色新品种示范推广进程。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号