您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

为实施乡村振兴战略,推进落实简阳市“十大行动计划”重点项目——十万亩优质蔬菜基地建设,加强院地合作,助力科技成果快速转化,6月5日,简阳市会同省农科院组织召开甜瓜新品种优质高效栽培技术现场培训会。

四川的国家西甜瓜产业技术体系示范县彭州市、资阳市雁江区以及简阳市蔬菜主产乡镇、蔬菜种植大户、村支书等共110余人参会。省农科院副院长张雄、省蔬菜育种首席专家李跃建、省农业厅园艺技术推广总站副站长吴传秀、经作处调研员杨莉、成都市农委种植业处处长李慎辉等到会指导。简阳市政府办副主任张健涛出席会议并致辞。

与会人员实地参观了位于简阳市石桥镇永爱村的优质高效西甜瓜生产示范基地,观摩了川蜜金玉、川蜜香玉等甜瓜新品种水肥一体化、设施避雨高效栽培等技术和设施观光与采摘栽培模式,品鉴了不同口感的甜瓜新品种。省农科院园艺研究所研究员房超做了《优质甜瓜新品种高效栽培技术推广应用》的专题培训,针对甜瓜产业发展现状、前景、存在的问题、优质高效生产技术等进行详细讲解。

成都市农委种植业处处长李慎辉、省农业厅园艺技术推广总站副站长吴传秀、省农科院副院长张雄对因地制宜健康有序发展甜瓜产业提出要求。现场会的召开积极推动了简阳市瓜类蔬菜品种结构优化和产业健康发展,尤其对43个经济相对薄弱村产业发展具有较强的启示作用。(杨洁)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号