政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

为实施乡村振兴战略,推进落实简阳市“十大行动计划”重点项目——十万亩优质蔬菜基地建设,加强院地合作,助力科技成果快速转化,6月5日,简阳市会同省农科院组织召开甜瓜新品种优质高效栽培技术现场培训会。

四川的国家西甜瓜产业技术体系示范县彭州市、资阳市雁江区以及简阳市蔬菜主产乡镇、蔬菜种植大户、村支书等共110余人参会。省农科院副院长张雄、省蔬菜育种首席专家李跃建、省农业厅园艺技术推广总站副站长吴传秀、经作处调研员杨莉、成都市农委种植业处处长李慎辉等到会指导。简阳市政府办副主任张健涛出席会议并致辞。

与会人员实地参观了位于简阳市石桥镇永爱村的优质高效西甜瓜生产示范基地,观摩了川蜜金玉、川蜜香玉等甜瓜新品种水肥一体化、设施避雨高效栽培等技术和设施观光与采摘栽培模式,品鉴了不同口感的甜瓜新品种。省农科院园艺研究所研究员房超做了《优质甜瓜新品种高效栽培技术推广应用》的专题培训,针对甜瓜产业发展现状、前景、存在的问题、优质高效生产技术等进行详细讲解。

成都市农委种植业处处长李慎辉、省农业厅园艺技术推广总站副站长吴传秀、省农科院副院长张雄对因地制宜健康有序发展甜瓜产业提出要求。现场会的召开积极推动了简阳市瓜类蔬菜品种结构优化和产业健康发展,尤其对43个经济相对薄弱村产业发展具有较强的启示作用。(杨洁)

相关文章: