您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

2018年上半年,广东省惠州农作物优新品种推广开局良好,2018年早造主要农作物良种覆盖率达99%以上。其中,水稻良种覆盖率达99.3%以上,甜玉米良种覆盖率达100%,良种对全市农作物增产贡献率达50.98%。

日前,走进市农科所水稻试种田地,周围的稻田在风的轻拂下簌簌地摇曳起来,一阵稻花香扑鼻而来。据介绍,水稻品种 “粤美占”“南晶占”“粤标5号”“江航丝苗”“莉苗占”“五山软占”“华航52”等7个常规优质稻,以及“Y两优305”“恒丰优3512”“丰田优618”“野香优9号”“德优华占”“育两优1173”等6个优质杂交稻品种具有高抗、高产、高质等特征,可作为惠州下一步重点推广的品种。

农作物优新品种引进、示范、推广是推进惠州农业供给侧结构性改革及乡村振兴的重要举措之一。“今年上半年,惠州农作物优新品种推广开局良好,新品种、新技术推广力度大,将为农民增产增收提供强大的技术支撑。”市农技推广中心高级农艺师李雄兵介绍,全市上半年共引进种植水稻优新品种30个,其中常规优质稻品种7个,杂交稻品种23个;引进花生新品种8个、甜玉米新品种8个,新引进的品种田间表现优势种性突出。

对于接下来的良种示范推广工作,李雄兵表示,各地要大力引进和推广优新农作物新品种,特别是加大引进示范和推广市场认可、后劲很足的观赏性作物、保健型作物、名贵中草药、特色蔬菜等,着力推进惠州农业供给侧结构性改革。此外,龙门县及惠东县山区、沿海乡镇等地要重视引进品种的适栽性试验,先试后推。

市农技推广中心提醒,当前夏至已到,小暑将至,各地农户要在7月10~15日前完成晚稻播种工作,并于8月5日前完成晚稻抛(插)秧,从而在10月初保证禾苗安全齐穗,有效避过 “寒露风”的危害,确保惠州全年农业粮食丰收。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号