政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

7月3日,县农业局粮油站、值保站、种子管理站、发展计划股、财务室、办公室等负责人,在局长向绪钦的带领下,来到水稻玉米新品种示范展示基地,检查指导新品种示范工作。

水稻玉米新品种示范展示项目作为澧县主要农作物新品种展示推广重点项目,总面积146.1亩,展示新品种66个,其中早晚稻新品种展示区面积34.8亩,展示早稻品种13个,晚稻品种11个;一季稻新品种展示区面积71.3亩,展示新品种22个;玉米新品种展示区面积35.5亩,展示新品种20个。新品种示范展示基地通过采取统一技术,集中示范,把每个展示品种的生育期、丰产性、稳定性、适应性、抗逆性等重要特征特性表现及经济性状数据等因素综合分析比较,旨在挑选出适合在全县推广的高产优质品种。

向绪钦局长对基地建设表示充分肯定,要求基地加强水稻田间管理指导,做好水稻玉米新品种展示,本着公平、客观、科学的态度和精神,严格按照技术方案进行,为本县水稻玉米良种推广提供科学有力依据。(潘熔)

相关文章: