您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

经历3年有机转换申诉期,科技特派员王勤生新疆疏附县兰干镇优滋果香合作社的蟠桃近日获得了有机产品认证,这在喀什地区独此一家。

这里的蟠桃,还没有成熟,就已经被全国各地的客商预订一空。蟠桃成了村民增收的“鲜果果”。

王勤生说,2018年他们的蟠桃产量达90多吨,每公斤可卖到58元。“采摘的蟠桃,当天就能配送到乌鲁木齐居民的餐桌上,第二天能配送到北京、上海、广州居民的餐桌上。”

同样是蟠桃,他们的蟠桃为啥可以卖那么贵?原来,这里种植的蟠桃品种,是几经嫁接试验而成的新品种,糖度比一般蟠桃高2倍左右,吃起来甜脆香甜;全程都按照有机标准种植,施的肥料全是经过欧盟认证的有机菌肥。

在桃园里,“土专家”托拉江.买买提正在采摘桃子。曾经也是贫困户的他从合作社“出师”,靠技术脱贫,如今过上了幸福的生活。

“以前我啥都不会,在王勤生大哥手把手的教授下,我学会了果树的修剪、嫁接等技术,练就了一身看家本领。农闲时,我会到别的地方为乡亲们修剪果树,还能有不少收入。”托拉江.买买提激动地说。

托拉江.买买提不仅以技术入股的方式每年领取合作社的5万元分红,还将自家的土地出租给合作社种植桃树,以增加收入。

“土地出租挣租金、入社打工挣薪金、入股参股挣股利”,村里有15户村民同托拉江.买买提一样加入了合作社。

科技特派员王勤生是个地地道道的西北汉子,1998年来到新疆打拼,经过多年的奋斗,现已拥有了自己的特色林果品牌。随着合作社的不断发展壮大,经济效益也越来越好。

为了帮助村民脱贫致富,王勤生不断扩大招工,给出的工资比同行业高出30%,同时还外加了各种节日福利和绩效工资。

“我来桃园工作已经2个半月了,每个月工资1800元,在这不仅学习了技术,而且把学到的技术用在管理自家的果园上,既拿了工资,又发展了经济。今后,我会努力发展生产,争取把日子过好。”村民努日姑.阿布都热依木说。

在王勤生的积极帮助下,优滋果香合作社的15名贫困户长期在此打工,年平均收入1.5万元左右,靠打工实现了脱贫。

“授人以鱼不如授人以渔。在这里的15名贫困户既学习了技术,又提高了收入。今后我会发挥好科技特派员的作用,带动更多的贫困户在此打工并学习蟠桃种植技术,让他们依靠自己勤劳的双手,早日摆脱贫困。”王勤生说。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号