您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

自治区农科院开展马铃薯新品种选育技术课题研究。课题选育出抗旱高产专用型马铃薯新品种宁薯14号、15号和16号,并开展了系列配套技术研究。课题制定了马铃薯杂交育种技术标准,通过资源遗传距离分析和后代分子标记技术,规范了亲本选配、杂交组合设计、田间杂交及实生种保存等育种各环节的技术标准;同时配套了以抗旱高产为核心的栽培技术、种薯脱毒快繁推广体系,以降本增效为核心,创新了试管薯为核心的“两年制”种薯繁育模式,为推动宁夏马铃薯选育推广提供了科技支撑。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号