中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

日前,由省农业厅主办的2018浙江精品果蔬展销会在杭州举行,全省200多家果蔬生产企业参加。苍南县选送的“赉丰”牌葡萄荣膺本届展销会金奖,“福绿”的红心火龙果获评杭州市民最喜爱的鲜食果蔬称号。

该展会集中展示了葡萄、无花果、猕猴桃、火龙果、西甜瓜等时令水果,以及茄果类、瓜类、豆类、芦笋、黄秋葵、叶菜、水生蔬菜与食用菌等特色优质蔬菜,苍南县共有两家企业参与本次展销会。经县农业局农业特产总站优选,来自“苍农一品”基地——苍南县华尔甘水果专业合作社的“赉丰”牌葡萄以其味甜、汁多、果大、色鲜、含糖高等特有品质吸引众多消费者前来品尝、购买,产品供不应求,经专家组评审,荣膺本届展销会金奖;而苍南福绿农业开发有限公司参展的红心火龙果经过了一天的大众评选,获得了杭州市民最喜爱的鲜食果蔬称号。

近年来,苍南县致力于新品种引种种植,推广避雨、保温大棚栽培技术,以前期促成后期避雨的高效栽培模式解决了不利气候因素的制约,产品“早熟”优势突出,适栽水果品种范围扩大,产量和质量明显提高。与此同时,每年还定期举办水果栽培技术培训班,大大提高了果农的栽培管理水平,为苍南县水果产业持续健康发展提供基础保障。(通讯员 陈通赢)

相关文章: