中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

记者从2018年西北(银川)瓜菜新品种博览会上获悉:来自国内193家科研院所和国内外企业的28类3234个优新品种的瓜菜,在贺兰县现代农业示范园内以实物种植方式集中展示亮相。宁夏是农业部确定的黄土高原夏秋蔬菜生产优势区域和设施农业优势生产区,2015年以来,自治区启动实施了农业育种专项“瓜菜种质资源创新与新品种选育”项目,3年多来,瓜菜新品种选育及种子标准化生产技术研究效益显著。

近年来,宁夏坚持“冬菜北上、夏菜南下”双轮驱动战略,通过建基地、育龙头、拓市场、活流通,蔬菜产业快速发展,“宁夏菜心”“中卫硒砂瓜”等一批地理标志农产品和区域公用品牌享誉国内外,产品70%销往区外。截至2017年底,全区蔬菜种植面积达315.9万亩,总产量698.8万吨,产值109.8亿元,占种植业总产值的36.6%。(记者 刘峰)

相关文章: