政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

10月9日,永州市零陵区峦石山村彩旗招展,热闹非凡,2018年永州市晚稻新品种展示现场观摩会在此隆重举行。市种子管理站站长张艳峰,零陵区农委分管领导、种子站负责人、乡镇农技站长、种子经销商、种粮大户等100余人到现场观摩。

2018年该基地展示晚稻新品种有隆平高科的隆优4945、粮安种业的野香优莉丝、湘穗种业的农香24、中郎种业的荣优18、永益农业的五优银占等16个,示范品种选择湘米工程优质稻品种农香24、野香优莉丝、隆优4945等8个,面积100亩。在观摩会现场,零陵区种子管理站负责人介绍了每个展示示范品种的丰产性、抗倒性、适应性等情况。观摩人员通过听取现场解说、实地查看、品种对比等方式,对品种表现有了更加直观的认识。

近年来,永州市采取“政府搭台、企业唱戏、农民参与”方式深入开展新品种展示示范,由农业管理部门办展示基地,种子生产经销商提供新品种,最后邀请农民前来看禾订种,加快了主导品种的推广,提高了全市良种覆盖率,同时降低了农民的用种成本,促进了农业增效农民增收。

相关文章: