您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

10月9日,永州市零陵区峦石山村彩旗招展,热闹非凡,2018年永州市晚稻新品种展示现场观摩会在此隆重举行。市种子管理站站长张艳峰,零陵区农委分管领导、种子站负责人、乡镇农技站长、种子经销商、种粮大户等100余人到现场观摩。

2018年该基地展示晚稻新品种有隆平高科的隆优4945、粮安种业的野香优莉丝、湘穗种业的农香24、中郎种业的荣优18、永益农业的五优银占等16个,示范品种选择湘米工程优质稻品种农香24、野香优莉丝、隆优4945等8个,面积100亩。在观摩会现场,零陵区种子管理站负责人介绍了每个展示示范品种的丰产性、抗倒性、适应性等情况。观摩人员通过听取现场解说、实地查看、品种对比等方式,对品种表现有了更加直观的认识。

近年来,永州市采取“政府搭台、企业唱戏、农民参与”方式深入开展新品种展示示范,由农业管理部门办展示基地,种子生产经销商提供新品种,最后邀请农民前来看禾订种,加快了主导品种的推广,提高了全市良种覆盖率,同时降低了农民的用种成本,促进了农业增效农民增收。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号