政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

近日,蛟河市农业局在拉法街拉法村召开了蛟河市2018年玉米新品种示范展示会。吉林市种子管理站业务人员、蛟河市农业综合执法队、乡镇街农业站站长、种子经销商、农户等共100余人参加会议。

由于目前国审、省审品种多,加之同一适宜生态区引种备案品种大量进入,市场宣传力度空前、新品种更替加快,经销商盲目经营,农户选择优良玉米品种较困难。根据《2018年吉林市主要农作物新品种示范展示项目实施方案》要求,市农业综合执法队征集近两年来国审、省审和同一适宜生态区引种备案的新品种,筛选出玉米示范品种20个、展示品种6个。会上执法队就玉米新品种示范展示工作做了详细介绍和说明。

会后与会人员到拉法街玉米展示基地进行了参观和交流。与经销商、农技人员、农户积极深入展示田,认真观察各品种的棒、杆、株、叶的形态,测量玉米棒大小、株高、穗位、茎秆坚韧度等各项指标、交流工作经验、心得体会。经过近两个小时的观摩学习,大家都受益匪浅,为新品种的推广与销售提供了更多的参考与指导。对示范展示玉米新品种,指导农民科学选种,适区科学种植,实现粮食丰产、农民增收、农业增效,将起到重要的作用。

相关文章: