政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

9月13日—14日,岱岳区召开全区秋种技术培训暨玉米新品种新技术展示现场观摩会议,此次培训以粮食绿色高产高效创建为抓手,以落实控水、控肥、控药为目标,针对玉米晚收和小麦绿色高产高效关键技术落实进行集中培训。各镇街农办主任和农技站长、部分种粮大户、合作社负责人、种子企业代表、区级农技人员等参加了会议。

与会人员观摩了马庄镇玉米新品种新技术展示示范中心,实地查看了67个玉米品种的田间长势,区农技站高级农艺师杨广怀就粮食绿色高产高效、水肥一体化、病虫害专业化防治等技术进行了现场讲解。培训班上,山东农业大学王东教授针对水肥一体化技术进行了详细讲解,泰安市农技推广站高级农艺师殷复伟站长就玉米晚收和小麦绿色高产高效关键技术落实有针对性的进行了培训指导。

通过现场观摩及培训,参会人员亲身感受到了玉米绿色高产高效栽培技术的应用效果、新品种展示示范情况,加深了对“一控两减”及新机具等粮食绿色增产重要性的认识,促进岱岳区粮食生产实现绿色增产,将产生积极的推动作用。

相关文章: