您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  云南省农业科学院花卉研究所球根花卉中心团队和云南集创园艺科技有限公司通过6年的不懈努力,育成大丽花切花新品种“粉黛”、“紫珠”、“黄金缕”和盆花新品种“锦瑟”,目前4个新品种已向云南省林业厅园艺植物新品种注册登记办公室申请注册登记。
  据该团队副研究员段青介绍,2012年通过杂交方法,分别以“佩特拉的婚礼”“热浪”“阳光男孩”为母本,以“桑德拉”“伯尼之塔”为父本选育的“粉黛”“紫珠”和“黄金缕”适宜作切花,其共同特点是株高80厘米至100厘米,花径6厘米至9厘米,均为小型舌状重瓣花,排列不整齐,花型为装饰型。
  不同的是“粉黛”为淡粉色,不露心,花瓣基部内卷,盛开呈半球状,“紫珠”和“黄金缕”分别为紫红色和黄色,两者后期露心,花瓣稍卷曲。
  同年,以“花园奇迹”为母本,“小萝卜头”为父本杂交选育的“锦瑟”株高60厘米至80厘米,花径8厘米至12厘米,为中型花,舌状花重瓣,上部为红色,下部为黄色,不露心,花瓣稍卷曲,花型为装饰型,适宜作盆花。
  据了解,大丽花品种繁多,花色丰富,但目前国内专门从事大丽花鲜切花生产的种植商并不多。段青告诉记者,目前,4个新品种已经以种苗形式与相关花卉公司合作进行品种推广。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号