法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 数据资料 > 国际 > 统计数据

文章标题

6月15日,康奈尔大学(Cornell University)、欧洲工商管理学院(INSEAD)和世界知识产权组织(WIPO)联合发布了2017年《全球创新指数报告》。

指数排名前25名中,24个为高收入经济体,中国是唯一一个非高收入国家,排名第22。2016年,中国作为第一个中等收入经济体跻身前25名。

瑞士在世界知识产权组织(WIPO)发布的《全球创新指数报告》中连续7年排名第一。

瑞士、瑞典、荷兰、美国和英国位居前五,包括印度、肯尼亚和越南在内的一些国家的创新指数优于同一发展水平的国家。

报告显示,发达国家和发展中国家在创新能力方面仍存在差距,在企业层面,研发缓慢。

报告指出,一些中低收入经济体在创新方面的表现明显优于其当前的发展水平。

2017年,17个经济体组成“创新成就者”——较2016年略有增长——包括9个来自撒哈拉以南的非洲地区的经济体(包括肯尼亚和卢旺达)和3个来自东欧的经济体。

WIPO总干事弗朗西斯.高锐(Francis Gurry)表示,“创新是以知识为基础的全球经济增长的动力,但是需要更多的投资来帮助发展人类的创造力和促进经济产出。”

创新有助于将当前的经济增长转变为更为长期的发展。

每年的《全球创新指数报告》使用多项指标对130个经济体展开调查,如专利申请和教育支出。(编译自worldipreview.com)

相关文章: