法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 数据资料 > 国际 > 统计数据

文章标题

6月28日,专利申请、知识产权翻译和专利检索服务提供商RWS inovia发布了一份调查报告。其中一个结论显示,知识产权律师对其公司是否会使用欧盟统一专利仍持观望态度。

统一专利将为专利持有人在签署《统一专利法院协定》(UPC协定)的欧盟成员国提供保护,而专利纠纷则由专门的欧盟专利法院系统处理,即UPC。

从事公司和大学知识产权战略制定工作的115多位受访者接受了RWS inovia的调查。

几乎一半(47%)的受访者表示他们仍未决定是否会使用统一专利。

RWS inovia表示:“这是一个非常高的比例。”它怀疑高度的不确定性与统一专利系统和UPC的未经测试的本质有关。

由于一起合宪申诉,德国联邦宪法法院推迟批准UPC。

报告显示:“如果英国最终决定不批准《UPC协定》,12%的受访者表示他们不会利用UPC,虽然大部分的受访者(80%)仍计划通过这种途径提交专利申请。”

该报告还强调了全球专利所有人的国际专利申请量持续增多,尤其是在金砖国家(巴西、俄罗斯、印度、中国和南非)。

近90%的受访者表示在过去的5年中,他们至少在以上五个国家之一提交过专利申请。

在美国,受访者指出发明优先制度到申请优先制度转变过程中出现一些问题:专利质量普遍低下、《美国发明发案》(AIA)的影响和授权后异议。

RWS inovia的创始人贾斯汀.辛普森(JustinSimpson)表示,虽然普遍认为这种转变是积极的,但是AIA已经制造了一些不确定性。

他表示,由于一些美国申请者寻求规避AIA中一些更加严格的专利授予规定,他们在AIA生效(2013年3月)前提交了很多申请。30个月之后,国际组织收到大量申请。

辛普森说:“我们的知识产权趋势调查表明,申请趋势回归正常,全球每月的专利申请量保持稳定,2016年所有的数据均稳步增长。”(编译自www.worldipreview.com)


相关文章: