法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 数据资料 > 国际 > 统计数据

文章标题

调查显示,在过去4年中,汽车行业的总专利申请量增加了20%,其中宝马(BMW)和标志雪铁龙(Peugeot Citroen)等一些知名品牌在专利申请方面处于领先地位。

英国律师事务所EMW获得的数据显示,2016年汽车专利申请量为5701件,与2012年的4727件相比增长了21%。

虽然2012年以来专利申请量的总体趋势为逐年增长,但2016年略有下降,从2015年的5816件降至2016年的5701件。

2016年,宝马提交的专利申请量最多,为113件。标志雪铁龙紧随其后,为98件。本田排名第3,为78件。

EMW称,该增长可能是由技术公司的竞争导致的,这些技术公司正试图通过新的技术(例如无人驾驶汽车和电动引擎等)挑战传统汽车制造商的商业模式。

谷歌公司(Google)的子公司Waymo和出租车公司优步(Uber)的商业秘密案将于今年10月审理。Waymo称其前员工偷取其有关自动驾驶汽车的秘密数据,并用于优步的技术开发中。

EMW的负责人马克.芬恩(Mark Finn)表示:“在与传统制造商的竞争中,技术公司处于领先地位,对新技术的研究(例如无人驾驶汽车)继续推动创新。”

他补充道:“在激烈竞争的领域中,汽车行业的快速发展史无前例,技术巨头(例如优步和谷歌)是该行业革命技术的先驱。”

这些数据涉及2016年12月31日(含31日)在世界知识产权组织提交的关于汽车或汽车部件的专利。(编译自worldipreview.com)


相关文章: