中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 数据资料 > 国际 > 统计数据

文章标题

商标调查和品牌保护解决方案的全球领导者CompuMark所做的调查显示,近75%的品牌在2017年遭遇商标侵权。

2018年1月18日,CompuMark在一份名为《商标生态系统:世界知识产权专家的见解》的报告中宣布了其对全球商标侵权所做调查的结果。

在其所调查的品牌中,74%的品牌在2017年遭遇商标侵权,40%的品牌所有者相信侵权行为与过去的两年相比有所增加。

报告显示,由于侵权行为,1/3的企业不得不更改其品牌名称,56%的企业对侵权者提起了诉讼。

44%的被调查者表示,商标侵权产生的最大影响是使顾客产生混淆,其次为收益减少(44%)、减少客户的忠诚度(34%)以及对企业名誉造成损害(33%)。

本次调查由调查公司Vitreous World进行,其调查了位于美国、英国、德国和法国的300个商标所有人。

70%的被调查者表示,英国脱欧对商标市场造成了一定的影响。22%的人表示2017年在英国递交了更多的商标申请。31%的人递交了更多的欧盟商标申请。然而,24%的受访者表示他们递交的英国商标申请数量有所减少,而7%的人表示递交的欧盟商标数量较少。

与其他国家相比,德国的商标所有人递交了更多的颜色和气味商标。法国的商标专家表示对标签和声音商标的兴趣大于其他类型的商标。

CompuMark主席杰夫.罗伊(Jeff Roy)表示,报告显示商标申请量有所增加,因此注册一个独特的商标比以往更加困难。

罗伊补充道,品牌所有人必须做出更多的努力来打击侵权行为,检索和监测商标的过程变得越来越重要。(编译自worldipreview.com)

相关文章: