政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 数据资料 > 国际 > 统计数据

文章标题

欧盟知识产权局于2018年2月21日通过欧洲知识产权侵权观察站发布的《侵权量化研究系列》的最新报告显示,每年欧盟的轮胎与电池行业因假冒行为而蒙受的经济损失高达24亿欧元。

研究结果表明:

● 在欧盟,每年轮胎行业的假冒产品带来的经济损失高达22亿欧元——相当于轿车、卡车以及两轮机动车轮胎总销售额的7.5%。

● 每年,欧盟市场上假冒电池的出现为合法企业带来的损失为1.8亿欧元,相当于该行业总销售额的1.8%。

● 这些损失的销售额相当于损失了整个行业大约8400个工作岗位,因为合法制造商雇佣的人数比在没有假冒产品的情况下雇佣的人数要少。

● 就税收损失而言,假冒轮胎和电池使政府收入损失达3.4亿欧元。(编译自euipo.europa.eu)

相关文章: