政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 数据资料 > 国际 > 统计数据

文章标题

印度专利、外观设计、商标及地理标志管理总局(CGPDTM)发布了2017年的年度报告,分析了该局在本年度的表现,并列出取得的主要成就。与过去几年的报告相比,该报告内容更加详实。此外,报告表明,该局在解决申请案积压问题方面取得重大进展。年度报告中的重要内容如下:

增加人力

招录专利审查员458人,商标审查员100人。

在专利方面取得的成就

● 审查的专利申请数量增加了72.2%;

● 专利授权量增加了55.3%。

美国高通公司(Qualcomm)是在印度递交专利申请最多的外国申请者,为1840件。而在印度国内的申请人中,科学和工业研究委员会递交的专利申请最多,为104件。

2017年,共有26645件进入国家阶段的《专利合作条约》(PCT)专利申请,与上一年的28248件相比下降了6%。美国(8981件)是递交PCT申请最多的国家,其次为日本(3399件)。

在商标方面取得的成就

商标审查周期由14个月减少至不到1个月。

截至2017年年底,世界知识产权组织(WIPO)已通知该局共有33788件国际申请要求在印度寻求保护。CGPDTM就17157份申请向WIPO发出临时驳回通知。在完成所有的程序后,4283份申请获得保护授权。

美国提交的印度商标数量最多,为3792件。

在外观设计方面取得的成就

将审查周期从2016年3月的8个月缩短为2017年3月的1个月。

就国外申请人而言,三星(Samsung)递交的外观设计申请数量最多,为180件。

在地理标志方面取得的成就

地理标志申请的总数为575件。

在版权方面取得的成就

在2016年至2017年间,共收到16617件版权登记申请,而在2015年至2016年年间,共收到14812件。

年度报告显示,CGPDTM已明确着眼于通过使用技术和增加人力来加速审查和迅速处理积压案。该局的努力使专利和商标申请的授权和处理数量显著增长。(编译自lexology.com)

相关文章: