您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

日前,世界知识产权组织发布了《2018年PCT年鉴》(下称年鉴)。年鉴显示,2017年,来自中国的PCT国际专利申请达4.8882万件,首次超越日本,排名全球第二。

年鉴显示,2017年全球共有来自126个国家(地区)的5.2355万名申请人通过PCT途径提交了24.3万件国际专利申请,较2016年增长4.5%。华为公司以4024件PCT国际专利申请居全球申请人排行榜首位。中兴公司和京东方公司分别位列第二和第七。

据了解,年鉴首次对全球范围内提交PCT国际专利申请的代理机构进行了统计和排名。中国专利代理机构北京安信方达知识产权代理有限公司以3256件的成绩排名全球第一。北京康信知识产权代理有限责任公司、北京派特恩知识产权代理有限公司和北京清亦华知识产权代理事务所分列第三、第五和第九位。另有其他14家中国代理机构也进入了榜单前50名。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号