法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 数据资料 > 国内

文章标题

商标管理网络平台TrademarkNow发布的一项报告指出,2016年,中国社交媒体和互联网科技公司腾讯(Tencent)提交了4000多件商标申请,其商标申请量涨幅全球第一。

韩国电子公司LG提交了3600多件申请,涨幅居世界第二。传媒公司时代华纳(Time Warner)居世界第三,提交了3500多件申请。

《2017年第一季商标产业评估报告》(Trademark Industry Review Q1 2017)还指出美国企业在商标申请排名中占主导地位。2016年商标申请增长最快的前50家企业中,美国企业占据17家。

在前50家企业中,德国企业占8家,排名第二,仅次于美国。中国和韩国并列第三,均为6家。

报告指出,商标申请较多的均为大型跨国公司,其中大部分为西方国家的公司。

TrademarkNow表示:“但是2016年商标申请也从另一方面反映,新兴工业化经济体的商标品牌呈指数增长。”

中国仍然是商标注册申请最多的国家。

2016年,中国国家工商行政管理总局收到370万件商标申请,比2015年增长29%。

这比美国专利商标局收到的商标申请量多7倍有余。

新兴工业化国家,例如印度、巴西、墨西哥和土耳其,在全球商标申请量排名前十的国家中也占有突出地位,因为国际公司扩大了它们在这些国家的业务并寻求品牌保护。(编译自worldipreview.com)

相关文章:

[an error occurred while processing this directive]